祝☆給食室完成!!

新給食室が完成しました~!!本日初めて中を見学したのですが、新しい香りがふわ~としてきました。ピカピカの給食室にお野菜を配達に来られた八百屋さんが「きれいですね~!!」と驚いていました。新しいスチームコンベクションや回転釜、大きな冷蔵庫も設置されカッコイイ給食室に大変身!!明日からの給食開始の為に、今日は朝から給食の先生方が機械のチェックと試作の料理を作っていましたよ。

子ども達は、お弁当最終日でなんだか寂しそうでした。「ずっとお弁当がいいな~」と言っている子ども達が多かったんですよ。毎日大好きなものがたくさん入った愛情たっぷりのお弁当が嬉しくて、いつもは12時頃給食を食べ始めるのですがお弁当を早く食べたくて11時30分にはお弁当を取りに来るクラスがほとんどでした。
今日は七夕ということもあり、「七夕弁当☆」の子どもが何人かいましたよ。おにぎりやお野菜、お肉や果物・・・朝早くから、子ども達が喜ぶお弁当を5日間作っていただき本当にありがとうございました!!今年は遠足など行く機会がなかったので、お弁当を持って登園する子ども達が本当に嬉しそうでした。
今日は最後に「美味しい、お弁当ありがと~♡」とみんなで言って記念撮影をしました。動画ではないので声は入ってませんが、子ども達の声が届きますように☆

先生達に「5日間お弁当は自分で作ったのか」調査してみましたが、あいか先生・なお先生・ゆきの先生以外の先生は自分で作ってきていましたよ~!!みさと先生とちよ先生のお弁当箱が大きくてびっくりしました(笑)