なつまつり前日!!

なつまつり前日となった今日。あいにくの雨になり総合練習は出来ませんでした。でも、子ども達は今日まで練習を頑張ってきたので大丈夫!!毎年本番に強い子ども達ですので、あとは雨にならない事を祈るのみ☆お土産の準備はばっちりできましたよ~(´▽`)

総合練習ができなかった子ども達でしたが、最後の最後まで3階ホールで練習をしていました。朝は、全学年で「にんたま音頭」を踊り、その後各学年でも練習をしている音が事務所まで聞こえてきました。年少さんのまりこ先生が「今日の踊りは、はなまる~!!」とマイクで子ども達にお話ししている声も聞こえてきましたよ(*^-^*)明日が楽しみですね♡

その後は、各クラスで久しぶりにのんびり過ごしていました。今日は年長さんのお弁当と部屋遊びをのぞきに行ってきたのですが、「ひろみ先生は写真撮り係なの??」と言われたり、みんなの方から「僕、こんな事してるよ~」「私も撮った~??」と声をかけてもらうようになりました。
男の子はLaQで作ったコマを見てほしかったようで、スピードの速さを説明してくれました。女の子はお家ごっこをしているクラスもあれば、おもちゃの道路みたいなのを高速道路のようにつなげ車を走らせている子もいて面白そうでした。お昼のお弁当もみんな美味しそうに食べていて幼稚園で遠足しているようでしたよ。