お兄さん・お姉さんがいっぱいの年中さん!!

今日の午前中、園内散策をしていると先日作っていた七夕飾りが完成して飾られているクラスがありました。思わずお部屋に入って願い事を見てみたのですが、内容がかわいくて思わず心がほっこりしてしまいました。

☆あしがはやくなりますように・・・
☆自転車が上手に乗れますように・・・
☆サッカーが上手になれますように・・・
☆弟のお世話が上手になりますように・・・
☆モデルになれますように・・・

などなど、子どもの願いは本当にかわいいですよね。ちなみに、まりこ先生とゆき先生のお願い事は「☆沢山旅行に行きたいな~」で、ゆきの先生の願い事は「☆ホークスの上林選手が活躍しますように!」ということでしたよ(*^-^*)

さて、本日の写真は年中さん特集!!お弁当の様子と夏祭りの総合練習の様子を撮影しました。しかし・・・本日の総合練習中いろいろバタバタしてしまい、もも組さんの写真が撮れませんでした(^-^;すみません。なのでももさんは昨日の総合練習の様子をUPしますね。年中さんの踊りを見て去年担任をしていた美和子先生の目から涙が・・・。「みんな本当に上手だったので感動しました(T_T)」と子ども達の成長を喜んでいましたよ。