蒸し暑いな~(>_<)

昨日の天気が嘘のような大雨!!今日は湿度も高くて、子ども達のご機嫌もいまいちだったようです(笑)いつもはしないような事でケンカをしちゃったり、なんだかグズグズさんが多かったり・・・。そんな中でも、廊下をお友達3人ぐらいで手をつないで、となりのトトロの「さんぽ」を大合唱しながらトイレから帰るご機嫌な年中さんに出会った時は、なんだか元気をもらいました。

そして、今日は給食の新メニュー「鶏ごぼうのせばら寿司」が登場しました。ちらし寿司の上に、鶏そぼろとごぼうを甘辛く味付けをしてふりかけます。その他に、卵とわかめのスープやきゅうりの浅漬けもついてました。初めてのメニューだったので、子ども達に感想を聞きに行きました。「お寿司すき?」と聞くと「好きだよ~」「回転寿司行った事あるよ」「寿司は嫌い」「酸っぱいのだめ」など様々。いざ食べだすと、「おいしい~」というお友達がいっぱいいました。たんぽぽ組の男の子が「マグロのお寿司がよかった!!」と言っていたのが面白くて、思わず大爆笑してしまいました。

今日の可愛いネタは、もも組さんのコンサート遊び!(いや、カラオケ大会かな!?)私が事務所で仕事をしているともも組の男の子が「ひろみ先生!写真撮ってください!!」と急に呼び来てくれました。慌てていってみると、女の子がマイク片手に歌っていて、周りにお友達がイスに座ってお客さんをしてました。女の子はプリキュアの曲を大熱唱中♡かわいいアイドルに思わず連写してしまった私です(*^-^*)