水遊びシーズン到来!!

いよいよ、水遊びシーズン到来!!朝、いつもはお母さんとサヨナラするのが寂しいお友達が、なんだか今日は足取り軽く幼稚園に登園している様子を見かけました。お母さんにお聞きすると「今日は水遊びがあるから(*^-^*)」との事でした。

そうなんです!!子ども達は、水遊びが大好きなんです☆「いつもは苦手な野菜入りの給食も、水遊びの為にペロッと完食!!」楽しみな事をパワーに変えれる子ども達って、本当に可愛いですよね♡

今日は、昨日年長さんの水遊びを見て「いいな~」と羨ましがっていた年中さんの水遊びの日!!朝から「いつするの~?」と担任の先生の周りをうろうろするお友達もいました(笑)午前中は年少さんがして、午後からいよいよ年中さんの番!外に出た瞬間からテンションはMAXで「キャー!キャー!」大騒ぎで、じょうろや水鉄砲、スーパーボールなどおもちゃで楽しんで遊んでいました。
1番に始めたばら組のちよ先生は、子ども達から早速水攻撃をうけスタートして間もなくあっという間にびしょ濡れ(>v<)ちよ先生も負けずに子ども達にホースで水をかけかえしていました。終わった後も、わざわざ事務所に立ち寄って、「水遊び楽しかった~!!」と笑顔で報告に来てくれました。

【お願い】

保護者向けページの写真は、SNS等では使用しないでくださいm(_ _)mよろしくお願いいたします。