なつまつり開催決定!!

今日から、なつまつりの練習が始まりました!!昨日、やっとなつまつりの開催場所の確保ができ例年通り開催できることになりました。
コロナの影響も考え縮小したかたちでの開催にはなりますが、子ども達も先生たちも大喜び!!今日ホールで踊りの練習をみんなでしました。なつまつり当日に、保護者の皆様に踊りを披露できるよう練習頑張ります。

コロナ予防の為に子ども達は手洗いを丁寧にする習慣がついています。今日年少さんのお友達が、それはそれは丁寧に手洗いをしている所に出会いました。小さいお手てで、手首や爪の先まで泡でゴシゴシ洗っている様子を見て感心させられました。きっとお家でしている事を幼稚園でも守っているんでしょうね。それに関連して・・・新しく購入した空気清浄機が届きました。預かりの部屋など複数の子どもの出入りが多い部屋に何台か設置できました。今後は換気もしながら空気清浄機も活用していこうと思います。

来週からはいよいよ、年少さんも登降園の時保護者の方の付き添いは下の靴箱までになります。今日は先生が子ども達にそのお話もしていたようです。泣かずに一人でお部屋まで上がってこれるか楽しみです(*^-^*)