大雨の中の登園・・・

今日は、朝の登園時間が大雨・・・(>_<)
傘をさしたり、レインコートを着たり、長靴を履いたり朝の支度が大変だったと思います。そんな中、頑張って親子通園してきてくれたお友達は、汗なのか・・・雨なのか・・・・朝からもう頭がぬれている子が何人かいました。雨の中の送迎、本当にありがとうございます。
高取幼稚園は、バス通園がありません。なので、毎朝親子で登園してきます。徒歩通園の方もいれば、自転車通園の方もいるのですが、子ども達はいつも保護者の方と笑顔でお話ししながら楽しそうに登園していて、その姿を見ると微笑ましくなります。

「こんな雨の日にみんなは何をしてるのかな~」と覗きに行ったのですが、最近では私がお部屋に入ってきてもみんな「何しに来たの?」と聞かなくなりました。私の園舎内のお散歩はもう子ども達の中で普通に受け入れられたようです(笑)
れんげ組さんでは、折り紙コーナーで何か製作活動中でした。もも組では、真剣な顔でジグソーパズルをしているお友達がいました。ばら組では、マグネットブロックで
見本を参考に何か作っているようでした。
ふじ組さんでは、トランプやunoのカードゲームを友達同士でしていました。きく組では、LaQでベーブレードのようなコマを作って対決中!あやめ組は、音楽の坂口先生によるメロディオンの練習。「チューリップ」の練習をしていました。
ひまわり組では、鶴長先生と飯田先生による体育遊び。ボールを使って運動遊びをしていました。「つる先生、面白い!!」と大笑いする女の子がいました。たんぽぽ組では初めての体操服姿で朝の輪をスタートするところでした。「体操服かわいいね~!」と言ったら、『「かっこいい」だよ!!』と言われてしまいました(笑)
ぞうさんクラブからは泣き声が聞こえてきましたが、ホークス体操が流れると泣いていた子が体操をしだす様子が可愛かったです♡

そんな時間を過ごしていたら、雨があがってきました(*^-^*)