かわいい かわいい ぞうさん♡

今日から未就園児クラスのぞうさんクラブが始まりました。子ども達は朝からお母さんと涙・涙でバイバイをしてぞうさんクラブの先生達に抱っこされていました。母子分離の経験がないお友達がほとんどで中には、朝来て帰るまでずっと泣き続けるお友達もいるんですよ。でも、ぞうさんの先生方の声掛けで帰りまでに泣き止んでいる子どもがほとんどです。
ぞうさんクラブの先生は高取幼稚園や他の幼稚園・保育園での勤務経験があり、子育ての経験があるベテラン先生ばかりです。なので安心して連れてきてくださいね。

帰りの会で絵本「だるまさんと」を読んでいたのですが、大人気でした!

ちなみに・・・ぞうさんくらぶの「ぞうさん」の由来は理事長先生の「きみぞう」から名付けたんですよ☆

体育遊びの年中組は、久々のボール遊びに大喜び!!ボールを手に持っているだけでニコニコしている様子が可愛かったです。今の体育はプールの鶴長先生と飯田先生が指導してくださっています。お二人とも元気いっぱいで、子ども達からも大人気の先生です。
音楽遊びの年長組は、リトミック棟の工事の為お部屋での指導になりました。音楽の坂口先生はとっても優しくて、教え方もとても丁寧で子ども達に分かりやすく音符の種類や音階の話をしてくださいます。
今日はおめでたいご報告♡昨年度、退職した毛利まるか先生がご結婚されました!!4月7日に入籍も済ませ、お腹には新しい命も授かっています。お相手は・・・・プールの飯田こうすけ先生です!!新婚生活ラブラブの2人に幸せパワーをもらいました(*^-^*)