第70回 入園式

本日、入園式が無事に行われました。
おしゃれな格好をした年少組のお友達がとっても可愛らしくて、保護者の方と一緒に登園してくる姿を見るとこの日を迎えられた事を本当に嬉しく思いました。年少組の先生方もいつもと違うおしゃれな格好をしていたのですが「先生達の服、今日かわいいね~」と声をかけてくれる年長組の女の子がいて、先生たちも嬉しそうでしたよ(笑)

3階ホールで行う入園式は今年で最後となります。内容も時間も短縮して行いましたが、写真コーナーを作ったり、年少組の先生方による楽しいパネルシアターを見て頂いたりと、少しでも楽しい時間が過ごして頂けたのではないかと思っております。
全部の窓を開けて換気はしておりましたが、途中から少し蒸し暑くなりおしゃれなお洋服を着た子ども達も、スーツを着られている保護者の皆様もきっと暑かったのではないかと思っております。準備や配慮など十分行き届いていない部分もあったかもしれませんが、最後までご出席いただきありがとうございました。皆様のご協力もあり無事入園式を開催できた事、心より感謝申し上げます。

いよいよ本格的に幼稚園生活がスタートします。初めての集団生活でお友達や先生と一緒に、色々な経験をして「できる!」事を1つ1つ増やすお手伝いができたらと思っております。職員一同、毎日子ども達が楽しく・元気に幼稚園生活を過ごせるよう愛情たっぷり関わってまいります♡

「年少組の皆さん!!ご入園おめでとうございます!!!」