いよいよ・・・・

いよいよ明日は入園式。約2カ月遅れになりましたが、子ども達にとって初めての集団生活のスタートになる門出をお祝いできたらと、コロナの状況を踏まえ6月に開催する事にしました。例年通りではありませんが、新入園児の子ども達と保護者の皆様が少しでも思い出になるように準備しております。

子ども達や保護者の方々の座る位置も今回は広めにとる為、3階ホールを横広に使うことにしました。毎年、年長組のお兄さんやお姉さんが披露してくれる歓迎のお遊戯も今回は出来ないので、年少組の先生が何か楽しい事を考えているようですよ!
練習を見に行ったのですが、「こうした方がいいかな~。ああした方がいいな~。」と4人で何度もやり直しながら練習してました。
明日、子ども達が喜んでくれると嬉しいです(*^-^*)

そして、いよいよ木曜日からはぞうさんクラブも始まります!!ぞうさんクラブも約1ヶ月半スタートが遅くなってしまいました。今日は久しぶりにぞうさんクラブの先生方が来て靴箱・道具置き場の準備やお部屋の片づけ、子ども達が来た時の打合せなど子ども達に会えるのを楽しみにしているようでした。

春にできなかった事が、形を変えてでも無事に行われることを心から嬉しく思っています(*^-^*)明日が楽しみです♡