少しずつ、少しずつ・・・

先週福岡の緊急事態宣言が緩和され、少しずつ登園してくる子どもが増えてきました。元気に親子登園してくる姿を見るととっても安心します。

雨の中の送迎・時差登園等のご協力本当にありがとうございますm(_ _)m

今日、ふじ・きく・あやめが共に2ケタの登園児数となり、先生たちも喜んでます。
年長さんは幼稚園生活最後の年なので、少しでも子ども達が色々な経験をできるように先生たちは放課後の話し合いや保育の準備に力が入ります。
他の学年の先生たちも、「子ども達が来たらこんな事してあげたいな~」「製作でこんな事したら楽しいかな?」と準備する中で、毎日机の上が画用紙やのり、ハサミ等道具でいっぱいになってます(*^-^*)

ばら組さんではアンパンマンの絵合わせゲームをしてました。男の子VS女の子で勝負したそうですが、男の子の勝利!!「出来上がったカードをお母さんに見せたい」と言うお友達が多かったそうで、ちよ先生から「たかとり日記」に掲載依頼がありました(笑)

みんなとってもいい笑顔ですね♡

ひまわりさんは幼稚園探検!事務所にもみんなで見学に来てくれました☆

ももぐみの「ゆか先生」はいつも穏やかで、癒し系の先生。いつも子どもの目線に合わせてゆっくり話をしたり、聴いたりする事を大切にしています。職員間でも後輩の先生にとっても優しく相談事などのってくれる頼もしい先生です。

しかし!!そんなゆか先生には意外な一面が・・・勝負ごとになると目の色が変わるんです。誕生会で先生たちのゲームがあるとかなりの確率で一位を獲得します。たかとり幼稚園一の負けず嫌いな先生なんですよ~(^-^)