雨が降って来ちゃった・・・

昨日まであんなに天気が良かったのに今日はとうとう雨が降ってしまいました。
雨が降る前に年少さんはお外遊びへ!!みんな自分で一生懸命靴を履いてました。「自分ではけるんだね~。すごいね!」と声をかけると「僕もできるよ!」「私もできるよ!」とみんな張り切って見せてくれました(*^-^*)

年中さんは朝、工事現場の見学!迫力のある重機に圧倒されたそうです。
もも組の部屋を覗いたら、ゆか先生が絵本の読み聞かせをしてました。雨の日にぴったりの「ニニとジジ あめのひのおさんぽ」という可愛いお話でした。絵本を見る時間は、子ども達の大好きな時間です♡

雨が降って外遊びができない年長さんは、3階ホールでドミノや積み木、エアー遊具で思いっきり遊んでました!!
ひまわり組の「まりこ先生」は、何をしても上手にできちゃう無敵な先生☆明るくて元気な先生なのでファンが多く卒園しても学校帰りに毎日会いに来る「まりこファンクラブ」が結成されてます!只今、会員2名です(笑)

ただ・・幼稚園一の怖がりで、「虫」と「暗闇」が大の苦手という弱点もあるんですよ(^-^;