たかとり日記はじめました(´▽`)

☆はじめての挑戦☆

昨日から幼稚園の自由登園が始まりました。

子ども達はまだ全員は登園していませんが

幼稚園に子ども達の笑い声や遊ぶ姿が戻ってきました。

今まで当たり前だった日常ですが今では子ども達に元気をもらい、感謝の気持ちでいっぱいになります。

保護者の皆様ともお話しできて、職員一同

沢山励まされています。本当にありがとうございます!

高取幼稚園は毎日保護者の皆様とお会いして子ども達の様子や相談事だけでなく、

日々の楽しい話ができる事を大切にしてまいりましたので、これからもコミュニケーションを大切に取り組んでいきたいと思います。

そんな中、今私たちに何ができるのか日々考える中で色々な不安を抱えステイホームをされている子ども達や保護者のみなさんに、少しでも笑顔になっていただければと思い「ひろみ先生のたかとり日記」を毎日更新しようと思います。

このようなチャレンジは初めてなので文章など読みづらい点も多々あると思いますがそこはお許しくださいね(*^-^*)

まずは、わたくし「ひろみ先生」についてお話します!!私は「全クラスの教育補助」(色々うろうろしてます)と一応「理事長・園長秘書」というカッコイイ役職を頂いてますが、普通の職員です(笑)数年前まではクラス担任もしておりましたので先生たちの代わりにお部屋に入っている時もあります。

小6と中2の2人の娘の母親で、娘たちが休校の為毎日3食の食事を準備する事に頭を抱えている今日この頃です。

こんな普通の職員であり、普通の母親ですので何か困った事がございましたら気軽にお声掛け下さいね。

さて、早速(早速でもないですね・・・)今日の幼稚園の様子をご紹介します!!

今日一番子ども達が登園していたのは「あやめ組」様子を見に行くと美和子先生が「今からゲームするよ~!」と盛り上がってました。

全体的には各クラス半分ぐらいのお友達が登園してました。

天気も良かったので外遊びも楽しそうでした。

給食は初めてのメニュー「かき揚げ定食」

今まで「かき揚げうどん」はあったのですが、

今回「かき揚げ・お味噌汁・おにぎり・お茶」という定食風になってます。

ばら組さんではお替りが足りないぐらい大人気だったようで、ちよ先生が「もっと食べたかった~」と残念そうでした。

今回は初めての日記だったので色々お伝えして

長くなりすみません(^-^;

明日からは短めで更新しますので良かったら

お子様と一緒にのぞいてみてくださいね☆