「ふくろ、くださ~い!!」

子ども達は、貝殻や葉っぱ、花など持って帰りたい物を見つけると「ふくろ、くださ~い」と事務所に言いに来ます。

ここでのお約束は・・・

①自分でもらいに来ること

(お友達の分をもらいに来るのはダメ)

②「ふくろ、ください」と自分で言うこと

③石と虫は持って帰れない

④1人1日1袋

⑤幼稚園が終わったら袋屋さんは閉店

昨日と今日と袋をもらいにくる子が増えてきました。

「どうして持って帰るの?」と聞くと「お母さんにお土産♡」と、言う子どもが多いんです。持って帰った後のお土産の行方がいつも気になっています(笑)

今日はふじ組さんが3階ホールでエアー遊具で遊んでいるところに遭遇しました。子ども達は大はしゃぎ!!その横でみさと先生と2人でかるた遊びをしている男の子が可愛かったです。

今日は年中さんも年少さんもお外で虫探しをしている子が多かったようです。サーキット場ではあいか先生が子ども達と競走してました!こんな天気が続くといいな~と思う一日でした。

あやめ組の「みわこ先生」は音楽センスがピカイチ☆の先生です。ピアノ演奏はもちろんフルート演奏もできて、子ども達の前で演奏会をしてくれたこともあるんですよ。家に帰ると年長さんの男の子と2歳の双子の女の子のお母さん!最近鉄のフライパンを買ってお料理も頑張ってるそうですよ!!