自由登園3日目!!

自由登園が始まった時は少し緊張気味だった子ども達。

3日目になると、靴箱も部屋の場所もばっちり覚えてリラックスする子どもも増えてきました。それは、先生たちも同じなんです!!

「今日、ひまわり組の子ども達が遊んでる時の会話が可愛いすぎて『かわいいな~。平和だな~(´▽`)』と思わず笑顔になってしまったんですよ~。」と、まりこ先生となお先生も癒されたそうです。

年少さんは外遊びへ行くのが随分スムーズになり、階段下で消毒に集まって手をゴシゴシしている様子がとてもかわいいんです♡

コロナ対策頑張ってました!

年中さんは、お部屋で座る自分の位置をもう覚えて体操座りでばっちり朝のお返事!

年中さんは1階の部屋なのでトイレに行くたびに事務所を覗いて手を振ってくれるんですよ。

年長さんは外遊びや室内遊びだけでなく、各クラスで時間を決めて3階ホールで遊んだり、製作遊びをしたりしたようです。

きく組さんでは「好き嫌いが少しでもなくなるように、食事に興味を持ってほしくて折り紙でいろんな食べ物を作って遊んだんですよ!」とゆき先生が折り紙を見せてくれました。

たんぽぽ組の「まい先生」はお手製シャボン玉液づくりの名人!!まい先生が作る液はよく飛ぶし割れにくいんですよ。作り方はまい先生に聞いてみてくださいね。プライベートでは、アクセサリー作りやフラワーアレンジメントができる高取一の女子力の持ち主です!